地産地消、食育、攻めの農業をスローガンに、新鮮で安くておいしい地元のとれたて野菜、ペントフォークが福井県内で栽培した減農薬のお米を米粉にし、毎日米粉のパン、クレープ、米粉のスイーツを製造販売しています。
グルテンフリー商品の需要拡大に応えるため、ペントフォーク ラボをグテンフリー専用工場とし、米粉商品の開発・販売の各工程で、GFCOの既定に全面的に従います。
グルテンフリー、添加物不使用、自然のままのおいしさ、お米の良さを追求しながら、美味しさにもこだわって商品開発をしています。またレジスタントスターチの商品開発にも力を入れています。
一番人気はソイケーキのスティックバー。しっとりとした味わいのチーズケーキのようで実は豆乳発酵食品を使ったグルテンフリー、低カロリー、糖質制限に対応したとろけるおいしさのスイーツです。新製品も続々登場、しっとりふわふわシフォンケーキ、福岡八女の本格抹茶シフォンケーキ、ノンシュガーしっとりティラミス、フランス産カカオをたっぷり使ったガトーショコラを毎日日替わりで販売しています。
自家製米粉パン、グルテンフリーの米粉スイーツの製造販売、レストランでは、人気のベトナムフォー、米麺パスタ、本格派リゾット、米粉ピザ、米粉バーガー、越麺屋シェフのおすすめランチなどが楽しめます。
長粒種のお米”越穂”を福井県内で栽培し、製麺機でお米の麵にしています。スープは福井県産の黒毛和牛の丸骨を8時間以上煮込んだ秘伝のスープに薬膳料理に使用される香草をふんだんにブレンド。本場ベトナムの味を味わえる本格派のフォーです。
自社で育てた米を使った米粉でつくる米粉パン。
ふんわり&もっちり食感にこだわって作る越麺屋自慢の一品です。定番からベトナム風のサンドイッチまでバリエーションも豊富です。
減農薬で自家栽培。そのまま炊いてもおいしく(カレーライス、チャーハン、リゾットが絶品!)このお米を微細製粉してできたのが「越穂米粉」です。コシヒカリの米粉と比べるとふんわりとまるで小麦で作ったような本格的なパン、焼き菓子の味わいとなります。グルテンフリーのスイーツづくりにご利用ください。
小麦に含まれるグルテンによって引き起こされるセリアック病の患者が増えている中、グルテンフリーのスイーツが多く販売されるようになりました。越麺屋はシンガポール、香港、タイで多くの意見を交換する中で日本の和菓子の技術、パン作りの技術を融合させることで本当においしいグルテンフリーのスイーツを開発・販売しています。
自家製ハイレジ米「越穂」の米粉で作ったグルテンフリー&乳製品不使用のガトーショコラです。米粉ケーキならではのしっとりとして濃厚な味わいです。ヴィーガンにはバターも不使用で滑らかな口当たりです。お好みに合わせてお楽しみください。
自家製ハイレジ米「越穂」の米粉で作ったグルテンフリー&乳製品不使用のガトーショコラです。米粉ケーキならではのしっとりとして濃厚な味わいです。ヴィーガンにはバターも不使用で滑らかな口当たりです。お好みに合わせてお楽しみください。
ポップな柄のスクエアタイプと、大人っぽいサークルタイプの箱から選べます。
あれもこれもどれも食べたい!そんなときはスイーツコレクション。ご要望に合わせて詰め合わせできます。こちらの箱もスクエアタイプとサークルタイプが選べます。